#1 08.10.2005 19:30:36

Admin
Администратор
Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщений: 109

РИТМ-Х и хвост…

Обсуждение статьи «РИТМ-Х и хвост…».

Неактивен

 

#2 29.09.2006 15:53:15

John
Участник
Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщений: 17

Re: РИТМ-Х и хвост…

"Далее сенсорное поле. Это третий уровень трансформации. В его верхней фазе располагаются органы для приема информации (глаза, уши и тд.) В нижней для её передачи (половая и выделительная система)."
А что же, мы информацию "верхом" не передаем?

Почему же тогда крокодилы и ящерецы остались? Если очень похожие рептилии не "дотянули"?

Неактивен

 

#3 29.09.2006 21:22:01

Admin
Администратор
Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщений: 109

Re: РИТМ-Х и хвост…

Конечно передаем! Но используем для этого символьную надстройку на органическую систему. Сами наши органы - глаза, уши, рты и тд. предназначены для приема, можно конечно сказать, что иногда из глаз текут слезы, а после изрядной дозы алкоголя и еще чего похуже случается, но мы говорим о функциональной принадлежности, и тут наверняка не требуется доп. доказательств того, что верх настроен на ввод, а низ на вывод. А вот как система в целом решила вопрос с многоканальной коммуникацией сразу с большим числом себе подобных систем немного сказано в статье о диапазонах.
Скорее всего загвоздка в трактовании термина информация в данном контексте. К примеру, собака, метившая свою территорию, при помощи одного лишь запаха, передает другой особи целый ворох сведений, это и возраст, и пол, и пища и пр. характеристики. И это информация сразу раскладывается у другой особи по нужным полочкам, и происходит это мгновенно. Символьная передача в сравнении с вышеприведенной гораздо менее информативна, но зато универсальна и легко доносима до огромного числа себе подобных. Можно и при помощи символов передать огромное количество информации, но для её обработки потребуется и соответствующее количество времени. Поэтому следует различать информацию по роду передачи. Если это нетрансформированная передача, то есть осуществляемая при помощи материальных компонентов систем, по сути химическая реакция, то это область базовая, если это информация, переданная без материальных компонентов системы, исключительно через среду, то можно назвать её трансформированной. Нельзя сказать что только человек обладает способностями передачи трансформированной информации, к этому шла вся цепочка систем в органическом мире. Собака тоже умеет лаять, и поднимать на уши своих сородичей по всей округе, но тем не менее, важную для циклирования (продолжения рода) инофрмацию она передает привычным нетрансформируемым образом. А вот человек все ближе и ближе к тому, чтобы зачинать себе подобных методом электронной сборки и в массовых количествах. Человек, если так можно выразится, ухватил момент критической массы всей цепочки, и теперь взращивает на своей базе новый уровень информационного обмена, а по сути всего лишь следующего шага в табличке менделеева. Звук, производимый системой, увы был вершиной органического мира, трансформированный, он тем не менее передавал в среде очень многое. А затем было слово, и это уже было дорога к киберсистемам. Но я опять увлекся и отвлекся...

Неактивен

 

#4 29.09.2006 21:41:17

Admin
Администратор
Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщений: 109

Re: РИТМ-Х и хвост…

а кракодилы и ящерицы остались как раз по причине оптимальнейшего строения своих систем, они тоже исчезнут, просто продержались в силу приведенных причин дольше других. в природе ведь не существует жестких границ вроде до или после рождества христова. так что они "еще остались". образчики пика органической цивилизации, а вот мы-люди стоим в этой модели уже у черты перехода. кроме того не следует забывать об очень важном показателе межуровневом - масштабе. Одноклеточное существо в капле росы и клетка в организме весьма похожи, но масштабы систем не сопоставимы. Только сейчас человечество, в количественной оценке приблизилось к клеточному состоянию воробышка. (6 млрд клеток). Так что кибер организм еще лохмат и диковат. Будет расти и расширятся. причем другие зверюшки вполне уместятся рядом с этим монстром, так же как продолжают жить инфузории туфельки в лужах под нашими ногами.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

тЕКФЙОЗ@Mail.ru