#1 15.11.2011 10:31:18

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Две безжалостные книги..

..которые должен прочесть каждый, кто еще верит, но уже сомневается smile Елена Малышева не одобряет, а минздрав предупреждает, прочтение этих книг может нанести ущерб вашему психическому здоровью! ..но возможно поможет сохранить физическое.

С.Никитин "Продукты, которые мы выбираем"

Р.Мендельсон "Исповедь еретика от медицины"

В целом достаточно интересные труды, быстро и легко читаемые. Агрессивно-саркастические, но это скорее от безысходности стремлений что то донести до разума масс. smile

Неактивен

 

#2 24.11.2011 12:04:27

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

... и один фильм, как отличная иллюстрация к первой, и в какой-то мере, ко второй книге.

  Роберт Кеннер "Корпорация Еда / Food, Inc."

— Приз за лучший документальный фильм Ассоциации кинокритиков Вашингтона, округ Колумбия (США, 2009)
— Приз за лучший документальный фильм Юговосточной ассоциации кинокритиков (США, 2009)
— Приз за лучший документальный фильм премии Gotham Awards (Нью-Йорк, США, 2009)
— Номинирован на приз за лучший документальный фильм премии Independent Spirit Awards (США, 2010)
— Номинирован на приз за лучший документальный фильм премии Ассоциации кинокритиков Broadcast Film Critics Award (США, 2010)

Неактивен

 

#3 23.06.2012 20:50:41

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Просто отличный фильм о влиянии животного белка на развитие рака, диабета и пр. болезней. Впервые узнал о "китайском исследовании" проведенном 30 лет назад американцами в Китае и убедительно доказавшем прямую связь между потреблением молока и мяса и стремительном росте заболеваемости этими смертельными недугами. Конечно, фильм не лишен пафоса и американского комивояджерства, но в отбросив все это в фон, очень легко улавливается суть. Феноменальная по своей результативности методика лечения рака и диабета только при помощи растительной диеты тоже здесь.

Итак, рекомендую  "Вилки вместо скальпелей" - "Forks Over Knives"

Неактивен

 

#4 05.07.2012 10:29:09

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Уильям Энгдаль, на мой взгляд, это Карл Маркс нашего времени. Он не предлагает новых формаций, но его труды неизбежно влекут за собой революцию, на первых парах - революцию в сознании. "Нас обманывают!" - к этой реплике привыкли, и относятся зачастую с определенной долей иронии. Энгдаль раскрывает не только глубинную суть этого обмана, но и его масштаб, глобальность и всеохватность. "Нас обманывали, обманывают и будут обманывать еще сильнее" - он заявляет это с документами в руках, четко, аргументированно и объективно.
Скажу сразу, осилить все 4 тома будет не легко, а так как написаны они буквально вчера, то подавляющая часть людей еще просто с ними не знакома, но я уверен, пройдет 5-7 лет, и изложенная здесь информация резко изменит ход истории, если конечно хозяева мира не спохватятся раньше и не сделают настолько резкий поворот, что основной массе населения земли станет вовсе не до анализа современной жизни, а о сохранении её как таковой smile
Ниже приводятся краткие описания книг, но они даже в самом общем смысле не передают тот уровень безнравственности и беспринципности в борьбе за мировое господство, который раскрывает для читателя автор..


«Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок»:

Вторая половина XX столетия была свидетелем возвышения США и строительства американской империи под обманчивым названием "Американский век" и не менее обманчивыми лозунгами "демократии", "прав человека" и "свободного рынка". Основными столпами империи стали нефть, доллар и военная сила.
Я пишу это предисловие к русскому изданию моей книги «Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок» с особым тяжёлым чувством и в то же время с радостью. Тяжёлое чувство возникает от серьёзности той ситуации в современном мире, где единственная оставшаяся ядерная супердержава – страна моего рождения – угрожает уничтожить планету в своём безумном стремлении к бесконтрольной власти.
«У нас есть около 50% мирового богатства, но только 6% мирового населения… В этой ситуации мы не можем не быть объектом зависти и обиды. Нашей реальной задачей в предстоящий период является разработка модели взаимоотношений, которая и далее позволит нам сохранять это положение диспропорции без ущерба нашей национальной безопасности. Чтобы сделать это, нам придется отказаться от всякой сентиментальности и мечтательности; и наше внимание должно быть сосредоточено всюду на наших непосредственных национальных целях. Мы не должны обманывать себя, что мы сегодня можем позволить себе роскошь альтруизма и мировой благотворительности» - Джордж Кеннан. (Служебный внутренний меморандум Госдепартамента США)..



«Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций»:

Эта книга — не обычное рассуждение о пище или здоровье. Это — документированная хроника того, как очень малочисленная влиятельная элита преследует цель захвата контроля над планетой, используя продовольствие. Этот план был лучше всего выражен в 1970-х годах американским госсекретарем Генри Киссинджером, который сказал: «Контролируя продовольствие, вы контролируете население».
Вся известная информация о корпоративном мире генной инженерии и генетически модифицированных организмов (ГМО), от самых первых американских экспериментов по улучшению человеческой породы (евгеники-генетики) до современной индустрии патентования продуктов питания. Рождение ВТО как результат длительной разработки юридической базы для мирового внедрения ГМО. Птичий грипп, как инструмент глобального захвата производства птицы. Практика использования ГМО как невидимого оружия по стерилизации людей второго и третьего мира жертвами которого уже стали сотни миллионов не рожденных детей.
Фонд Рокфеллера, «Дюпон», «Доу Кемикал», «Монсанто», доминирующие в патентовании семян ГМО и связанных с ними гербицидов, десятилетиями были подрядчиками Пентагона и несут ответственность за создание таких ядовитых продуктов, как «Агент Оранж», диоксин и множество других.


«Полный спектр доминирования» 

Уильям Энгдаль рассказывает о военном строительстве Американского века. Падение "железного занавеса" не остановило процесс наращивания вооружений, а лишь поспособствовало переходу на новые изощренные формы. Управление общих оценок региональных и глобальных военных соотношений и определения долгосрочных тенденций и угроз долгие годы под руководством своего бессменного главы Эндрю Маршалла проектировало и проводило в жизнь "революцию в военном деле" (РМД).
Обычные люди на Западе считают, что «холодная» война закончилась давно, еще в начале 1990-х годов вместе с крахом Советского Союза. К сожалению, это весьма далеко от действительности. Ни для Вашингтона, ни для Пентагона «холодная» война никогда не заканчивалась. Она лишь принимала новые и еще более агрессивные формы: экономические, политические, культурные, военные. Цель ее по-прежнему в том, как ни шокирующе это прозвучит для российских читателей, чтобы полностью разрушить целостность российского государства и российской культуры.
У Пентагона есть свое название для этого процесса. Они именуют его «полным спектром доминирования». Это означает, что вооруженные силы Соединенных Штатов планируют достичь полного контроля на земле, в воздухе, на море и даже в околоземном пространстве, в космосе и киберпространстве. В реальном мире, хотя это может показаться невероятным, единственным серьезным препятствием для такого доминирования остается Россия.



«Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века».

Однажды Джона Д. Рокфеллера спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Он без колебаний отрезал: «Бог дал мне мои деньги!» Его наследники не были столь скромными, они возомнили самих себя богами и принялись перекраивать мир. Цель международных банкиров — создать систему, которая «будет управляться с помощью крепостнических методов… в полном соответствии с секретными соглашениями, достигнутыми на частых приватных встречах и конференциях». О том, как создавался этот современный неофеодальный «постиндустриальный» механизм извлечения денег из одних карманов и перекладывания его в другие, как он работает и приводит к раскручивающейся спирали всё более жестоких кризисов, расскажет эта книга.
Не прошло много времени, как кредитные банки США осознали, что сидят на золотой жиле куда более богатой, чем в дни калифорнийской золотой лихорадки. Банки поняли, что они могут делать деньги просто на объёмах выданных займов и последующей перепродаже их оптом секьюритизаторам, не заботясь о том, способен ли заёмщик под заклад, скажем, дома обслуживать долг в течение следующих десятилетий.
Но далеко не бездумным или наивным было это расточительство. В основании лежала жестокая идея слома независимой сущности каждого гражданина, каждого заемщика. Невозможность отдать долг - лучший метод принуждения в мире нового финансового рабовладения.


Скачать все четыре тома можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3162352

Неактивен

 

#5 29.10.2012 13:35:35

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Отличную книжку порекомендовал мне форумчанин Dimitrius. Этакая реинкарнация на новом уровне развития, книг о здоровом образе жизни Малахова и прочих адептов ЗОЖ, которые читал 20 лет назад. Точнее даже сказать - квинтэссенция. Все известные методы оздоровления подробно и понятным языком. Без акцентов на уринотерапию и прочих подобных неоднозначных и экстремальных приемах "экотерапий". Кое что почерпнул, кое с чем не согласен, тем не менее - интересно, и многим, наверняка, полезно!

Гущо Юрий - 12 ключей от сейфа долголетия


Послушать (торрент-файл 660 MBt) (озвучивает, кстати, всеми любимый Николай Дроздов)

Неактивен

 

#6 11.01.2013 20:05:38

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Интересный фильм снял всем известный сатирик Михаил Задорнов. Называется "Рюрик. Потерянная быль" О значительной, если не сказать - фундаментальной роли славянских племен в формировании евразийского социума. РР показывает нам, что славянский алфавит является базовым для образования всех индоевропейских языков, и это утверждение уже принесло мне пару раз громкий эпитет славянофила smile После просмотра этого фильма становятся понятнее глубины времени, из которых пришли к нам азы и буки. По концепции РР видно, что Германия это сердце, а Россия это желудок, и например, если внимательно взглянуть на формирование эмбриона (как формирование новой системы), то обращает на себя внимание интересный момент: сперва клетки выстраиваются в слегка изогнутую линию, которая в последствии становится спинным мозгом, затем в её центре образуется скопление клеток, которое поглощает питательные вещества и начинает контролировать рост системы, через какое то время это скопление начинает разделятся, и одна часть продолжает функцию поглощения, а другая начинает пульсировать. Понятно что образуются полюса двигательного уровня трансформации - сердце и желудок. Причем, фактически, первое рождается из второго. Какого же было мое удивление, когда я узнал что Берлин и множество (а может быть и большинство) немецких городов было основано славянскими племенами и тому есть разнообразные и убедительные материальные свидетельства. В общем, рекомендую, интересно:

http://free-filmy.ru/23979-mihail-zador … atrip.html

Неактивен

 

#7 12.01.2013 21:02:52

skatabazalt
Участник
Зарегистрирован: 24.12.2012
Сообщений: 11

Re: Две безжалостные книги..

А  если влезете  в  ПИЩА РА  , то  может  есчо  получится  глубжее  и  ширее    http://www.peshera.org/khrono.html

Неактивен

 

#8 01.02.2013 13:00:28

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Теперь когда меня будут спрашивать - что такое киберсистема? Макросистема? В развернутом виде с примерами и иллюстрациями, пожалуйста. Как выглядит ногуступенчатая эволюция макросистемы и интеграция киберсистемы в социум? Я больше не буду тратить кучу времени на объяснения. Просто настоятельно порекомендую посмотреть этот фильм: Мир электронного рабства Фильм эмоциональный, наполнен паническими настроениями и ощущением безысходности, которое лично я не совсем разделяю, тем не менее, в едину кучку собраны все основные параметры и узлы манипулирования органическим уровнем с уровня электронного. Кто и как управляет нами посредством нашего мобильного телефона, компьютера, кредитной карты, турникета в метро. Как собираются и структурируются персональные данные, где они концентрируются, как и кем анализируются. Какие практические и материальные следствия этих актов мы испытываем даже не осознавая этого.

З.Ы. В среде людей, хотя бы немного просвещенных в данной области, этот фильм произвел бы эффект разорвавшейся бомбы. Но уверен, эволюции начального импульса и его окончательное становление в своей киберипостаси ничего не угрожает, просто потому что 99% людей, даже не поймут о чем идет речь и не станут смотреть дальше пятой минуты smile
В момент написания этого поста как раз выскочило окошко обновления явы, на панельке только одна надпись: "Никакие персональные данные не передаются в процессе обновления и установки!" Компания Оракл.. Как раз о ней много говорил господин Медведев в этом забавном фильме. Серый гагант айти рынка, аналитический центр киберсети. Который всегда остается за кадром но присутствует в 99% приложений, которыми мы пользуемся. А точнее все наши программы существуют в программной среде Ява. Что это означает, думаю понятно без комментариев. А вот что на самом деле означает надпись при установке, которую я читал сотни если не тысячи раз за последние 15 лет, я понял только сейчас. "Никакие персональные данные не передаются (только) в момент обновления и установки!" А вот в процессе работы ваших приложений, это уже маленький вопросик.. Кто то скажет - фаервол в помощь! Но если бы все было так просто.. smile

Неактивен

 

#9 02.07.2013 11:56:50

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Еще одна книжка, которую мне уже рекомендовали лет 7 назад, но видимо тогда я лишил себя радости её прочтения, потому что не имел еще электронной читалки. И вот после второй рекомендации, уже во всеоружии скачал и прочел.

Неведимов Д. - Религия Денег или Лекарство от Рыночной Экономики

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=707725

Что можно сказать о ней в двух словах? - Ничего! Слишком глобальная тема затронута. А точнее - глобально затронута глобальная тема smile. Не скажу что читается легко, временами потоки ненависти и эмоциональные перегибы автора срывают поток, но, такой уж этот его поток, поток сознания. Книга о том, как цифросистема, исключительно в целях своей эволюции, грубо попирала, попирает и продолжает попирать сугубо органические ценности. Как методом подмен и идеологического маскарада формируются условия для нового, "поганого" по выводу автора - кибермира. Несмотря на свою невысокую литературную ценность как целостного произведения, книга просто пестрит потрясающими метафорами и неожиданными логическими и философскими заключениями. В общем, близка по духу - рекомендую для чтения и переосмысления.

Неактивен

 

#10 01.11.2014 10:19:03

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Re: Две безжалостные книги..

Два фильма, которые объединяет единый стержень. Один - осторожная и политкорректная попытка показать нам историю немного с другого ракурса, и второй - откровенный и немного шовинистический взгляд на евроцентристскую модель культурной эволюции социума. Но лично мне нравится идея древней линии экватора. Может потому, что я тоже на неё попадаю, пусть и чисто гипотетически smile

http://www.youtube.com/watch?v=M3kNGIcNDA0 - Откровения пирамид.

http://www.youtube.com/watch?v=Mr8R-VgyQB0 - Великая Тартария

http://i.imgur.com/KQu5YR9.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

тЕКФЙОЗ@Mail.ru