#1 06.04.2015 10:24:40

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 327

Ритмичная пшеница...

Интересную ритмическую эволюцию до сенсорного уровня, хорошо известной всем нам пшеницы обнаружил в "умных" сегментах сети:

"Культивировавшаяся изначально «однозерновая» пшеница, которой питались наши предки содержала 14 хромосом и мало глютена, а также имела сравнительно низкую устойчивость к засухам, болезням, морозам и, главное, – невысокую урожайность. Затем её скрестили с диким сородичем под названием Эгилопс (Коленница). Растение полученное путем скрещивания Однозерновки и Эгилопса, получило от каждого из родителей по 14 хромосом, и стало уже 28-ми хромосомным и было названо его Эммер (Полба).В 1980 году американский селекционер доктор Борлоуг представил миру новый карликовый сорт первосортной пшеницы. Она имела 42 хромосомы, была неприхотлива и устойчива к болезням и неблагоприятным условиям. Легко обрабатывалась уборочной техникой и имела малый отход. За считанные годы этот сорт пшеницы завоевал все поля планеты, а автор получил за его создание Нобелевскую премию."

Дело за малым, 49 хромосом должны сделать хлеб насущный источником всеобщего просветления. Или, даже может быть, чего-нибудь похуже smile

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

тЕКФЙОЗ@Mail.ru