#1 25.05.2011 18:18:18

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 328

Пульс Макросистемы - еще одно послесловие..

В конце года я уже написал небольшой эпилог к этой статье. Казалось что превентивный киберудар в сердце ядерной системы Ирана смог перебить пламя ритмического пожара, и социум смог перескочить этот роковой рубеж, почти так же, как это случилось в период Карибского кризиса. Конечно не было того политического катарсиса, международного отрезвления, осознания безумия, которое удалось преодолеть, но все равно казалось что человечеству удалось заткнуть скважину очередной войны. Никто даже не успел испугаться столкновения двух военных машин арабского мира. Но радость была преждевременной. Сейчас уже видно, что энергия перехода нашла выход, один за другим взорвались Тунис, Египет, Ливия, Бахрейн, Йемен, Сирия, Саудовская Аравия.. Масштаб потрясений, и последствия этого кризиса пока рано оценивать, но наверняка они будут глобальными, перекраивающими политические и экономические карты. Понятно, что будь война Ирана и Израиля классической, не было бы той волны потрясений в арабском мире. Все бы застыли в оцепенении и переключились на обще националистические настроения, сплотились в едином порыве антисемитского и антиамериканского  экстаза. Но сейчас это уже не более чем фантазии, хотя и классический сценарий противостояния с Ираном еще далеко не отменен, а скорее отсрочен. Правда теперь он будет воплощаться уже в совершенно других реалиях..
Можно сделать определенный вывод из вышесказанного. Видимо только страх, горе и лишения миллионов людей могут по настоящему реализовать энергию большой переходной фазы. И она (энергия) упрямо ищет выхода в период перехода, прорываясь зачастую в самых неожиданных местах..

Неактивен

 

#2 27.05.2011 14:34:43

Serg
Участник
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщений: 140

Re: Пульс Макросистемы - еще одно послесловие..

Добрый день, Даниил!

Немного оффтоп...

Анализируя политическую ситуацию по Ритмиксу (и анализируя очень интересно), Вы, казалось бы, должны быть субъективным. Отстраненным наблюдателем, не отдающим предпочтения ни одной из сторон. В целом у Вас это замечательно выходит...

Но в некоторых моментах Ваши личные симпатии откровенно перевешивают, причем - всегда в одну сторону, видимо это не случайность.
Например, цель Второй Мировой - полное уничтожение конкретно евреев - на самом деле не декларировалась фашистским режимом. Безоговорочно можно лишь утверждать, что это важный момент современной пропаганды. Вы же оперируете фактами более глубокими, чем современная предвзятая идеология, и такое "упрощение" немного смущает.
Но будь это одно "упрощение" - не стоило бы и внимания.
Однако затем Вы возвращаетесь к теме ирано-израильского конфликта. Его цель... снова антиеврейская - уничтожение еврейского государства! Я опущу, какая из сторон в данном конфликте выступает активным агрессором, это не имеет прямого отношения к теме. Но эта цель, указанная Вами, - цель не конфликта, а просто цель одной стороны. Почему Вы приняли сторону лишь одной стороны, и опустили цель другой стороны, например - уничтожение Ирана?
Это можно было бы списать просто на попытку найди объединяющий элемент 2 Мир. Войны и И-И конфликта (еврейская составляющая), не выходя из рамок отстраненного аналитика.
Однако Вы сами опровергаете это, проводя субъективную линию чуть ли не "справедливой борьбы" с одной стороны (стороны мифического "мирового сообщества" - разве есть такое единое сообщество? а кто под другую сторону баррикад, это не сообщество, или вообще не люди?), а другую сторону (мусульманскую и иранскую) откровенно называя истеричной.

Оффтоп, конечно, но отчего же такое субъективное нарушение равновесия при анализе?

Отредактированно Serg (27.05.2011 14:41:02)

Неактивен

 

#3 27.05.2011 17:45:30

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 328

Re: Пульс Макросистемы - еще одно послесловие..

Добрый день!

Согласен, что должен был сразу принять во внимание тот факт, что еврейский вопрос, это наверное самый больной вопрос цивилизации последних двух тысячелетий. smile Кроме того, я не большой знаток истории, но некоторые ключевые моменты, как мне кажется, успел уловить во всех нагромождениях правды и идейных вымыслов.
Попытаюсь подойти издалека к этой щекотливой теме. Итак, что бы сразу отмести какие то подозрения в кровном родстве с какой-то из сторон, скажу, что в ближайших 7 поколениях по обеим ветвям ни евреев-иудеев, ни арабов-мусульман не имею. Вполне допускаю что если брать выше, то возможно и были, но это уже не должно оказывать какого-то существенного националистического воздействия на мои рассуждения.
А логика этих рассуждений опирается на краеугольный, как мне кажется, элемент государственных и межгосударственных отношений последних двух тысячелетий - деньги. Именно манипулирование деньгами в банковских и до банковских меняльных системах провоцировали все кризисы и военные конфликты в новой эре. Об этом снят, лучший, на мой взгляд, фильм по данной тематике за последние 20 лет – «Хозяева Денег» (Money.Masters.1996). Не смотря на то что прошло уже 15 лет, линия вычерченная в этой работе продолжает воплощаться в жизнь с упрямой строгостью.
Погружаясь в тему денег, мы неизбежно приходим к еврейскому вопросу, именно евреи стояли и стоят у истоков систем управления деньгами, и у их руля. И именно финансовые интересы всегда играли первостепенную роль в любых противостояниях, используя идейные, националистические или религиозные противоречия как мощный рычаг воздействия, как насос для перекачивания денег.
Феноменальная способность  оперирования деньгами, в купе с  весьма беспринципным отношением к социальной морали и межрелигиозной этике, хорошо  просматриваемые например в Торе, периодически приводило к тому, что вопросы истребления или изоляции евреев поднимались на самом высоком уровне, вставая в один ряд с вопросами выживания того или иного государственного образования. Так было и в гитлеровской Германии, так было и в СССР, так сейчас это проявляется в мусульманском мире.
Разумеется, я не утверждаю что вопрос уничтожения евреев был главным и единственным, он в материале стоит вторым по списку, и вполне возможно что его можно было дополнить и поляками, болгарами или например, чукчами. Но факт умышленной, планомерной фильтрации и последующего уничтожения евреев во второй мировой оспаривать сложно. Можно сомневаться в цифрах и масштабах, но в доктринальной сути этого явления я лично не сомневаюсь, чего только стоит такой "шедевр" нацистского агитпропа, как фильм "Вечный жид".
Диктатуры, в большинстве своем, приходили к власти при непосредственной поддержке финансовых структур, и поэтому как никто другой знали об их силе и возможностях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что закрепившись, они всеми силами старались устранить их влияние. Кроме того, всем известна поговорка – умных не любят. А евреи на свою беду совместили в себе два, на самом деле полярных качества – ум и корысть.  В общечеловеческой и библейской морали в частности, уважением пользуется только сочетание ума и бескорыстия. В результате такого, «не божественного»  синтеза они действительно сегодня находятся на вершине социума, но при этом продолжают чувствовать себя в какой-то степени изгоями, что и проявляется в их крайне чувствительной реакции на любые проявления антисемитизма. Разумеется, здесь я обобщаю большую национальную группу, и как в любой группе, всегда есть исключения. Поэтому такое обобщение уместно для анализа макросистемных процессов, но требует персонального применения в системных, межличностных отношениях.
И напоследок хотелось бы несколько слов сказать о своей позиции. Она действительно сугубо наблюдательная. Я не нашел в своей статье каких либо выраженных антипатий к (мусульманской-иранской) стороне, а так же каких то откровенных симпатий к макросистемной агрессии в арабском мире. Возможно, Вы приняли отсутствие моей активной поддержки иранской (иракской, афганской, пакистанской, и тд.тп) позиции за принятие мною макросистемной стороны конфликта smile 
Если Вы помните, то я рассматриваю социум исключительно в свете концепции ритмического ряда, и в данной концепции противостояние головы и брюшка является основным  движущим фактором. При этом, брюшко, несмотря на массу автономных способностей, имеет выраженную нервно-гормональную зависимость от головы. Это совсем не значит, что голова всегда делает все правильно. Но она всегда хочет делать правильно. Правильно с точки зрения верхней фазы ритма.
З.Ы. Небольшая аналогия в шутливой форме:
Представим, что наше брюшко получило доступ к большим запасам ресурсов и поглощает их исключительно в целях собственного развития (бесконтрольного деления и расширения, 6-12 детей на семью, это привычный норматив нашей глубинки). Через определенное время, голова начинает понимать, что прожорливость брюшка без соответственно возрастающей прибыли становится ей в тягость, а избыточный вес всего организма уже представляет угрозу сердечно сосудистой системе Евросоюза и грозит глобальным разрушением всей сотканной за последнее столетие нервной системе управляющих коммуникаций. Как поступает голова? Она отправляется в спорт зал, садится на диету.. в общем начинает грубое и жестокое насилие над телом.  Брюшко начинает жить впроголодь, при этом активнее отгружая энергию и ресурсы наверх. По трагичному стечению обстоятельств, и сердечно сосудистой системе тоже приходится не сладко. Да и что греха таить, голова и сама иногда кружится и даже временами побаливает, но упрямо продолжает истязать тушку. Каждая тренировка выносит из кишечника миллиарды трупов погибших от истощения, конфронтации и термокинетического коллапса. А вместе с оскудевшим потоком еды в него теперь попадают еще и разного рода провоцирующие «антитеррористические» похудательные пилюли, которые просто взрывают изнутри все залежи скопленного брюшком.
Проходит время, и потерявший половину веса, покрывшийся упругим слоем натовских мышц, окрепший организм, снова смотрит вперед уверенным взглядом. Приучив свое брюшко работать эффективно, без капризов и претензий на равенство, в необходимой темноте и влажности религиозной покорности, а так же полностью контролируя объем своей талии стальным кольцом пресса, голова и сама стала более эффективной и экономной, победив свои собственные пристрастия к чревоугодию и гиподинамии.
У макросистемы свое сознание, свои взгляды, свой путь и свои цели. Подстригая волосы, мы не рассуждаем о миллионах загубленных клеток, мы думаем о модной прическе. И как мне кажется, удачным завершением темы будет замечательный своей краткостью и тезисностью материал, который я бы назвал  "Десять заповедей макросистемы"

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

тЕКФЙОЗ@Mail.ru