#1 26.09.2007 15:14:04

Serg
Участник
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщений: 122

Кислотно-щелочной баланс

Уважаемый Данил!

Насколько мне известно, среди ритмов организма один из самых важных - колебание внутренней среды (крови и прочих жидкостей) от слабощелочной к слабокислотной (ритмы КЩР).
Речь идет, конечно, о здоровом организме. Сильный сдвиг внутр. среды в  кислотную либо щелочную сторону и "застревание" там - есть болезнь...
Что бы небыло путаницы, сразу оговорюсь: внутренняя среда - это не кислотность желудочной секреции.

Колебания КЩР позволяют организму поддерживать постоянство внутренней среды (гомеостаз).
Несколько упрощенно говоря:
Физнагрузка "закисляет" организм, отдых "защелачивает".
Мясо "закисляет", фрукты "защелачивают".
Днем организм "закисляется", ночью "защелачивается".
Активизация сипатической нервн. системы "закисляет", а парасимпатики - "защелачивает".
Обобщенно: анаболизм прозодит на слобощелочном фоне, а катаболизм - на слабокислотном.

Отсюда возник вопрос:
какому ритму, согласно РИТМИКСа, подвержены колебания КЩР внутренней среды организма:
ритму двигательного поля
или ритму физического?
Либо колебания КЩР - производная от обоих полей?

Можете ли Вы более подробно раскрыть данную тему? Или хоть вкратце описать своё видение темы?

С уважением, Сергей

Неактивен

 

#2 26.09.2007 19:49:52

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 287

Re: Кислотно-щелочной баланс

Добрый день Сергей.

Попытаюсь в общих чертах ответить на ваш вопрос. В описании к программе ритм-х (кнопка атлас, клик по интересующему полю) кислотно-щелочной баланс увязан строго к первому уровню трансформации. Это видно и по зоне покрытия желтого поля, именно в нем происходит водородно кислородный оборот, отвечающий за кислотность, ту важно немного углубится в РР в более глобальном масштабе.

Неактивен

 

#3 26.09.2007 21:54:59

Serg
Участник
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщений: 122

Re: Кислотно-щелочной баланс

Спасибо за ответ!

Неактивен

 

#4 27.09.2007 21:22:35

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 287

Re: Кислотно-щелочной баланс

По оплошности удалил половину своего ответа и не заметил этого. поэтому попытаюсь восстановить концовку. Мы знаем из общей концепции РР что водород как нулевой уровень задает начальный импульс всей макросистеме, а кислород с углеродом являются контактными элементами азота, который является основой органики и относятся к первому уровню трансформации. (Формула, рис 7). Кислотно-щелочной баланс очень сложный и многогранный процесс, но суть его можно выразить во взаимоотношениях водорода и азота посредством кислорода и водорода. Чтобы не зацикливаться на желудочной секреции вспомним что мышечная система так же относится к первому уровню трансформации (РИТМ-Х и Плоть...) и там так же на лицо процессы закисления организма (молочная кислота, атф и тд)

Неактивен

 

#5 05.10.2007 11:46:26

Serg
Участник
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщений: 122

Re: Кислотно-щелочной баланс

Постоянные колебания КЩР крови обеспечивают стабильностьздоровья организма.
Имеет ли смысл такая идея: подхлёстывать эти колебания искусственно, например - акцентом на закисляющих/защелачиващих продуктах в соответствующую фазу?

   Предпосылки идеи: врач Ревичи лечил рак и другие заболевания, регулируя питанием и спецдобавками КЩР пациентов. Знаменитый Поль Брег придерживался щелочной диеты, а регулярные голодания (4 раза в год по 7-10 дней) служили сильным закислителем. Профессор Болотов рекомендует перманентно закислять организм кислыми продуктами, но регулярно устраивать щелочную разгрузку. Его идеи перенял и видоизменил известный целитель Г.Малахов. и тд.

   Получается, в нижней фазе 1-го поля (в желудке), когда организм "усваивает" - он слегка защелачивается (правильно?). Еда закисляющих продуктов (мясо, хлеб...) этому ритму мешает. А продукты защелачивающие (овощи, фрукты...) - организм поддержат.
   И наоборот: в верхней фазе физич. активность на фоне катаболизма - организм подкисляет, и поедание соответственно закисляющей пищи будет в резонанс организму.

   Если идея не лишена смысла, то какие ритмы стоит брать за основу:
   - 2х недельные (1+1, неделя подкисления/неделя защелачивания)
   - суточные (полдня + полдня)
   - или же внутрисуточные (которые 52 + 52 минуты) ?

   Либо искусственно вторгаться в этот процесс не имеет смысла? Организм саморегулируется, и влияние продуктов на колебания КЩР - преувеличено?

С уважением, Сергей

Неактивен

 

#6 05.10.2007 20:55:04

DaniilPlacida
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 287

Re: Кислотно-щелочной баланс

Признаться честно, я до сего времени совершенно не углублялся в тонкости КЩР, однако немного почитал в свете последних топиков на форуме. Склоняюсь все таки к тому, что организм более всего привязан в данном случае к циклам  первой карты микро. Так как в эти периоды среда и воздействует на организм на предмет окисления посредством пищи. Пища в данном случае является и раздражителем и регулятором этих процессов. Физические нагрузки так же в своем прикладном аспекте ложатся на этот период (за исключением проф. спортсменов и проф. обжор, которые изнуряют себя уже в интервалах нулевой карты:). Так что можно смело назвать периоды 1 микро - формирующими для КЩР. Что касается макроциклов, то они уже играют роль определяющего фактора. Так к ним уже относятся такие понятия как рацион, спортивные предпочтения, среда обитания и тд. И эти параметры уже являются регуляторными. Для организма главное это как вы правильно отметили - баланс. Так вот здесь процесс окисления пищи и является тем инструментом, который уравновешивает физическую активность. Конечно только в том случае, если пища защелачивающая. Я в свое время был тесно связан с проф. спортсменами, бодибилдерами, (этот спорт как никакой другой, вызывает огромные выбросы молочной кислоты) и мог наблюдать, как после тренировки они съедали полкило мяса и поллитра молока, и... мгновенно засыпали. Так как организм просто испытывал кислотный шок, и единственным способом побороть его был сон. Кстати, здесь есть материал, который так и называется - Голод и Сон. Думаю что будет интересно почитать.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

тЕКФЙОЗ@Mail.ru